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Auteur Serdar Akdemir |
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Titre : Mise en place d’une comptabilité énergétique de la brasserie Lefebvre Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Serdar Akdemir, Auteur ; Stéphane Pennewaerde, ; Jonathan Verlant-Chenet, Editeur : ECAM Année de publication : 2018 Note générale : BRASSERIE LEFEBVRE Langues : Français (fre) Index. décimale : TFE - Automatique Résumé : Dans le but de réaliser une comptabilité énergétique de ses différents utilitaires (vapeur, eau, électricité, …) la brasserie Lefebvre souhaite créer un outil de reporting énergétique afin d’optimiser la consommation de la brasserie. L’objectif de ce travail est de se concentrer sur leur consommation de vapeur, ce qui sera fait en trois étapes : • Tracé d’un flowchart pour faire une étude fonctionnelle de l’installation. • Détermination de l’emplacement des appareils de mesures et connexion à des périphériques déportés dans le but d’en récupérer les données. • Traitement des données et renvoi de celles-ci vers un serveur qui fournira de manière régulière un rapport énergétique statique (graphe et tableau des consommations journalières, différentes consommations liées aux différentes activités de la brasserie…) et un outil de visualisation en temps réel (alarmes, débits, …). Mise en place d’une comptabilité énergétique de la brasserie Lefebvre [Travail de fin d'études] / Serdar Akdemir, Auteur ; Stéphane Pennewaerde, ; Jonathan Verlant-Chenet, . - ECAM, 2018.
BRASSERIE LEFEBVRE
Langues : Français (fre)
Index. décimale : TFE - Automatique Résumé : Dans le but de réaliser une comptabilité énergétique de ses différents utilitaires (vapeur, eau, électricité, …) la brasserie Lefebvre souhaite créer un outil de reporting énergétique afin d’optimiser la consommation de la brasserie. L’objectif de ce travail est de se concentrer sur leur consommation de vapeur, ce qui sera fait en trois étapes : • Tracé d’un flowchart pour faire une étude fonctionnelle de l’installation. • Détermination de l’emplacement des appareils de mesures et connexion à des périphériques déportés dans le but d’en récupérer les données. • Traitement des données et renvoi de celles-ci vers un serveur qui fournira de manière régulière un rapport énergétique statique (graphe et tableau des consommations journalières, différentes consommations liées aux différentes activités de la brasserie…) et un outil de visualisation en temps réel (alarmes, débits, …). Exemplaires
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